Resep Jagung Bakar Mentega

Siapa sih yang tidak tahu jagung bakar? Biasanya, hidangan ini banyak dibuat saat malam hari karena bisa membuat tubuh lebih hangat. Menjelang momen pergantian tahun ataupun saat kita jalan-jalan ke Puncak, pasti akan menemukan hidangan ini.

Kira-kira bagaimana ya cara membuatnya? Yuk simak ulasan lengkap resep jagung bakar mentega ini!

Jenis Hidangan: Snack
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Bumbu Jagung Bakar Mentega

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gr margarin
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm krimer kental manis
  • 4 buah jagung manis kupas
  • 2 sdm keju parmesan parut
  • 1 batang daun ketumbar, untuk taburan

Alat Masak Jagung Bakar Mentega

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Alat bakaran
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Jagung Bakar Mentega

  1. Dalam wadah, aduk rata margarin, bawang putih, dan krimer kental manis. Sisihkan.
  2. Bakar jagung di atas bara api hingga setengah matang.
  3. Olesi campuran margarin, bakar kembali di atas bara api hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan parmesan dan daun ketumbar.
Baca Juga :  Resep Kue Dongkal Mini

Cukup dengan bahan yang sederhana dan cara yang praktis, sudah bisa membuat camilan yang lezat dan sehat. Jadi, langsung aja yuk coba resep jagung bakar mentega ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Endeus.tv