Resep Jahe Cabai Wangi Hangat dan Pedas untuk Musim Hujan

Sudah masuk musim hujan. Saatnya bikin yang hangat-hangat dan panas nih biar gak kedinginan. Sweet Couple bisa membuat resep jahe cabai wangi. Eitss… cabe kok diminum? Apa bisa?

Tenang saja! Cabai memang pedas dan biasa dipakai untuk makanan. Namun, kali ini kami ajak Anda untuk mencobanya dalam bentuk minuman. Tentunya tidak hanya dengan cabai. Ada juga jahe dan aneka rempah lain dalam wedang ini yang makin menambah citarasa.

Dari namanya saja, Sweet Couple sudah tahu pasti rasanya cenderung hangat dan pedas. Wajar saja karena di dalamnya terdapat jahe, cabai, merica, dan masoyi yang memberi sensasi pedas serta hangat.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Pastinya, minum minuman hangat ini saat musim hujan bakalan cocok banget. Selain bisa untuk menghangatkan badan, minuman ini juga berkhasiat untuk melegakan tenggorokan, meredakan hidung mampet, dan menjaga daya tahan tubuh. Tubuh pun jadi lebih sehat usai mengonsumsinya.

Untuk membuat resep jahe cabai wangi ini, mudah sekali. Bahannya murah meriah dan alatnya pun tidak ribet. Caranya praktis karena cukup merebusnya saja. Benar-benar cocok disantap setiap hari.

Seperti apa sih resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap jahe cabai wangi berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Minuman

Jumlah Sajian: 3 porsi

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 5 menit

Total Waktu: 10 menit

Bahan Resep Jahe Cabe Wangi

Siapkan bahan-bahan membuat jahe cabe wangi berikut ini:

  • 1.500 ml air
  • 50 gram serutan kayu secang
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1/8 sendok teh merica butir
  • 1 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 1 cm kulit kayu masoyi
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 400 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
  • 200 gram gula pasir

Alat Resep Jahe Cabe Wangi

Siapkan alat-alat membuat jahe cabe wangi berikut ini:

  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Saringan
  • Gelas/Cangkir
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...