Resep Jalangkote Pastel Khas Makassar

Mau bikin olahan resep camilan yang nikmat, gurih, asin, dan lezat? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep Jalangkote yang satu ini!

Bagi Anda yang berasal, tinggal, atau pernah ke Makassar, pasti sudah tak asing lagi dengan Jalangkote. Hidangan ini merupakan pastel khas Makassar Sulawesi Selatan.

Secara bentuk, tekstur, dan isian, benar-benar 11 12 dengan pastel yang sudah lama dikenal sebagai olahan resep gorengan. Tekstur kulitnya lembut sekaligus renyah. Isiannya terdiri dari ayam cincang dan aneka sayur seperti kentang, wortel, tauge, dan soun.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tak hanya itu, biasanya jalangkote dilengkapi dengan saus cocolan yang bercitarasa pedas manis. Cocok banget dinikmati saat santai sambil meminum secangkir teh atau kopi.

Untuk menikmatinya, Anda tak usah jauh-jauh ke Makassar. Cukup bikin resep Jalangkote ini sendiri di rumah. Bahan-bahan jalangkote ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat jalangkote ini tidak terlalu sulit.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep Jalangkote berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam

Baca Juga :  Resep Churros Renyah ala Disney

Bahan Resep Jalangkote

Siapkan bahan-bahan jalangkote berikut ini:

Bahan Kulit

  • Tepung terigu – 500 gram
  • Margarin, lelehkan – 4 sdm
  • Garam – 1 sdt
  • Minyak goreng – 2 sdm
  • Air – 150 ml

Bahan Isian

  • Daging ayam, cincang – 200 gram
  • Telur rebus, potong jadi 8 bagian – 4 butir
  • Kentang, potong dadu – 150 gram
  • Wortel, potong dadu – 150 gram
  • Tauge, siangi – 100 gram
  • Soun, seduh air lalu tiriskan – 50 gram
  • Daun bawang, iris tipis – 2 batang
  • Bawang putih, iris tipis – 6 siung
  • Bawang merah, iris tipis – 8 butir
  • Garam – 1/2 sdm
  • Gula pasir – 1/2 sdm
  • Lada bubuk – 1 sdt
  • Pala bubuk – 1/2 sdt
  • Air – 50 ml
  • Minyak goreng – 4 sdm

Bahan Saus Cocolan

  • Bawang putih – 8 siung
  • Bawang merah – 6 butir
  • Cabai merah – 8 buah
  • Cabai rawit – 4 buah
  • Perasan jeruk nipis atau cuka – 1 sdt
  • Garam – 1/2 sdm
  • Gula pasir – 2 sdt
  • Air – 600 ml

Alat Masak Resep Jalangkote

Siapkan alat-alat masak jalangkote berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Saringan
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...