Resep Jamu Kunyit Asam Sirih

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan minuman jamu. Memang tidak semua orang menyukai jenis minuman ini. Tapi resep jamu yang satu ini wajib dicoba, yaitu resep jamu kunyit asam sirih.

Jamu kunyit asam sirih ini sangat populer karena memiliki rasa yang asam dan segar. Dan baik dikonsumsi bagi para Ibu yang baru saja melahirkan.

Seperti apa ya cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkah resep jamu kunyit asam sirih berikut!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Minuman
Waktu persiapan: 3 menit
Waktu pembuatan: 10 menit

Bahan Resep Jamu Kunyit Asam Sirih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 lembar daun sirih
  • 200 gr kunyit tua
  • 2 ruas jahe
  • 50 gr asam jawa
  • 250 gr gula aren
  • 1 sdm garam
  • 3 liter air

Alat Masak Jamu Kunyit Asam Sirih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Sendok
  • Blender
  • Panci
  • Saringan
  • Gelas saji

Cara Membuat Jamu Kunyit Asam Sirih

  1. Bersihkan sirih, kunyit dan jahe. Tips: agar mudah membersihkan kulit kunyit dan jahe, dikerok pakai sendok ya.
  2. Haluskan jahe dan kunyit. Bisa diparut, uleg, atau blender.
  3. Masukan semua bahan yang dihaluskan di panci berisi air, daun sirih yang disobek-sobek, gula merah, asam jawa dan garam.
  4. Tunggu sampai mendidih. Saring ampasnya.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Jus Lemon Sehat dan Segar

Sangat praktis ya. Dan pastinya sehat dan menyegarkan. Jadi, yuk segera bikin resep jamu kunyit asam sirih ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Cookpad/Carissa Evrilia Queen