Resep Jamu Wejah untuk Ibu Menyusui

Semua Ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk buah hatinya. Salah satunya adalah memberikan ASI untuk buah hati yang baru saja lahir ke dunia. Dan tidak semua Ibu bisa memberikan ASI karena satu dan lain hal. Pasti sedih rasanya.

Kali ini kami ingin mengajak Anda untuk mencoba ramuan tradisonal ini, yaitu resep jamu wejah untuk Ibu menyusui. Jamu ini dikenal bisa melancarkan ASI lho. Asal telaten dan tidak malas membuatnya ya.

Ingin tau bagaimana membuat resep jamu wejah untuk Ibu menyusui ini? Langsung simak ulasannya ya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Jamu Wejah untuk Ibu Menyusui

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 3 ruas kunyit
  • 3 ruas kunyit putih
  • 3 ruas temu ireng
  • 3 buah kunci pepet
  • 2 ruas jahe

Bahan B

  • 1 buah daun pepaya
  • 1 genggam daun sembukan
  • 5 batang daun meniran
  • 1 genggam daun katuk
  • 1 genggam daun kelor

Bahan Lain

  • Jeruk nipis
  • Gula merah (optional)
  • 4 gelas air matang

Alat Masak Jamu Wejah untuk Ibu Menyusui

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Gelas saji/botol

Cara Membuat Jamu Wejah untuk Ibu Menyusui

  1. Kupas dan cuci bersih bahan A, lalu potong tipis-tipis supaya mudah untuk dihaluskan.
  2. Potong dan cuci bersih bahan B.
  3. Haluskan bahan A menggunakan blender, tambahkan air kurang lebih 4 gelas belimbing. Lalu masukan bahan B. Blender sampai halus.
  4. Saring dan simpan dalam botol, kemudian masukan ke kulkas supaya lebih awet dan segar.
  5. Tambahkan perasan jeruk dan gula merah untuk mengurangi aroma jamu dan rasa pahitnya.
  6. Siap dinikmati.
Baca Juga :  5 Resep Jamu Tradisional untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Mudah ya cara membuat resep jamu wejah untuk Ibu menyusui ini? Anda bisa meminumnya minimal 2x sehari. Tidak ada salahnya dicoba bukan demi sang buah hati. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Cookpad/Cicilia Ratna