Resep Jamur Cabai Hijau

Resep jamur cabai hijau ini sangat menarik untuk diolah. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Membuatnya pun juga sangat praktis. Hanya dengan ditumis, sudah dapat menghasilkan masakan rumahan yang lezat.

Kalau Sweet Couple sudah kehabisan ide mau masak apa di rumah, bisa lho mencoba resep jamur cabai hijau ini. Pasti keluarga di rumah juga akan menyukainya.

Penasaran kan seperti apa hidangan ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Jamur Cabai Hijau

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gram jamur tiram, siangi, suwir-suwir
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bubuk kaldu ayam

Alat Masak Membuat Jamur Cabai Hijau

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Jamur Cabai Hijau

  1. Siangi jamur tiram, suwir-suwir. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan cabai hijau dan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan air, daun bawang, bubuk merica, garam, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam.
  4. Aduk dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Ayam Woku Belanga Super Pedas Khas Manado

Silahkan dicoba ya, Sweet Couple! Pasti ketagihan deh. Resep jamur cabai hijau ini terbukti memang sangat menggugah selera. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi.