Resep Jamur Krispi Renyah

Bagaimana cara supaya jamur krispi dan renyah? Yuk, kita coba resep jamur krispi renyah ini. Olahan jamur ini sangat enak dan cocok banget untuk camilan saat kumpul keluarga ataupun saat nonton tv, juga bisa dijadikan ide untuk bisnis jualan makanan camilan.

Bahan dan peralatan yang kita gunakan juga cukup sederhana dan mudah kita dapatkan, kemudian bumbunya juga tidak jauh dari bumbu dapur.

Yuk, langsung saja ikuti resep jamur krispi renyah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Jamur Krispi Renyah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gr jamur tiram
  • 5 sdm tepung bumbu serba guna
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm saus sambal

Alat Masak Resep Jamur Krispi Renyah

Siapkan alat-alat masak berikut ini :

  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Jamur Kispi Renyah

  1. Pertama cuci bersih jamur tiram, kemudian kita tiriskan.
  2. Siapkan wadah, kemudian kita campurkan jamur tiram dan tepung bumbu serbaguna yang sudah kita siapkan.
  3. Siapkan 2 wadah untuk membuat adonan, kemudian campuran tepung bumbu serba guna dibagi dua untuk adonan basah dan adonan kering.
  4. Buatlah adonan basah dengan mencampur tepung dengan air dingin, aduk sampai rata supaya tepung larut dengan air dingin.
  5. Panaskan minyak, celupkan jamur tiram ke adonan basah terlebih dahulu, kemudian ke adonan kering.
  6. Lalu goreng jamur hingga golden brown, jangan lupa di bolak – balik supaya matang merata. Angkat, tiriskan jamur krispi.
  7. Sajikan dengan saus sambal.
Baca Juga :  Resep Rujak Rolling

Cara membuat resep jamur krispi renyah terbukti sangat mudah bukan? Pastia kan langsung jadi favorit keluarga di rumah nih. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari idntimes.com