Resep Jamur Krispi Tepung Sajiku

Sweet Couple sudah pernah mencoba membuat resep jamur krispi tepung Sajiku? Hidangan ini cocok untuk dijadikan cemilan bersama keluarga di rumah lho.

Jamur krispi ini memiliki tekstur yang renyah diluar dan lembut didalam yang tentu rasanya nikmat jika dimakan saat hangat baru selesai digoreng. Apalagi jika dicocol dengan sambal pedas, dijamin bakal ketagihan deh!

Bahan-bahan membuat hidangan ini sederhana dan murah meriah serta mudah dicari. Cara membuatnya sangat praktis lho. Tertarik untuk membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti resep jamur krispi tepung Sajiku ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 3 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Jamur Krispi Tepung Sajiku

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 8 buah jamur kancing kupas
  • 1 bungkus Sajiku Tepung Bumbu
  • Minyak goreng
  • Air es

Alat Masak Jamur Krispi Tepung Sajiku

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah adonan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Jamur Krispi Tepung Sajiku

  1. Masukkan 1 bungkus Sajiku Tepung Bumbu untuk adonan kering.
  2. Pindahkan 1 sdm Sajiku Tepung Bumbu ke wadah adonan basah lalu larutkan dengan air es.
  3. Masukkan jamur kedalam adonan basah.
  4. Pindahkan jamur kedalam adonan kering lalu ketuk-ketuk sedikit.
  5. Masukkan jamur kedalam minyak goreng yang sudah panas hingga matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Danmuji, Acar Lobak Khas Korea Selatan yang Segar

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep jamur krispi tepung Sajiku? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya camilan ini deh. Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini.

Resep disadur dari dapurumami.com