Resep Jemblem Krispi, Kue Jajanan Pasar dari Jawa

Sweet Couple tahu jemblem? Jemblem merupakan makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah.

Biasanya kue jajan pasar ini banyak ditemui di pasar maupun di warung-warung daerah Jawa. Tak heran bila camilan ini digemari oleh banyak orang.

Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati hidangan ini. bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari. Alangkah menariknya untuk mencoba resep ini! Tertarik untuk membuatnya? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Masakan: Camilan dari daerah Jawa
Jenis Hidangan: camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Jemblem Krispi

Siapkan bahan-bahan resep jemblem krispi berikut ini:

  • 500 gram singkong, parut
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking soda
  • Gula merah, sisir halus untuk isian
  • Minyak goreng

Alat Masak Resep Jemblem Krispi

Siapkan alat-alat masak resep jemblem krispi berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Parutan
  • Piring saji
  • Wajan
Baca Juga :  Resep Kulit Pastel Tanpa Telur
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...