Mau coba resep jengkol bumbu pedas? Cita rasa olahan resep jengkol ini juga tidak usah diragukan, setiap orang yang mencicipinya akan merasa ketagihan.
Bahan-bahan jengkol bumbu pedas ini cukup sederhana, hanya bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan. Tak hanya itu, cara membuat jengkol bumbu pedas ini pun praktis.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja ikuti resep jengkol bumbu pedas berikut ini!
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit
Bahan Resep Jengkol Bumbu Pedas
Siapkan bahan-bahan jengkol bumbu pedas berikut ini:
Bahan Utama
- 400 gram jengkol yang sudah siap masak
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt lada
- 2 sdm fiber cream, bisa diganti santan kental
- garam
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 5 buah cabai keriting
- 1 ruas kunyit
Alat Masak Resep Jengkol Bumbu Pedas
Siapkan alat-alat masak jengkol bumbu pedas berikut ini:
- Panci
- Blender
- Wadah
- Wajan
- Spatula
- Piring saji
Cara Membuat Jengkol Bumbu Pedas
- Siapkan blender, haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan lalu tuangkan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, bersama lada, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan jengkol kemudian aduk sampai rata, tambahkan sedikit air, gula merah dan garam.
- Saat air sudah menyusut, tambahkan fiber cream. Koreksi rasa dan sajikan.
Jengkol bumbu pedas sudah jadi dan siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Tidak bisa dipungkiri cita rasa masakan rumahan ini sangatlah unik.
Selamat mencoba resep jengkol bumbu pedas ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/salmaf_17