Resep Jengkol Tempe Cabe Ijo

Siapa yang penasaran dengan resep jengkol tempe cabe ijo? Salah satu varian olahan dari jengkol dan tempe ini bisa dijadikan pilihan sebagai menu pelengkap. Rasanya yang gurih, pedas dan juga enak sudah pasti akan menggugah selera setiap orang yang mencicipinya.

Bahan-bahan hidangan ini cukup sederhana, hanya bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan kok. Mari ikuti langkah-langkah resep jengkol tempe cabe ijo yang satu ini.

Bahan Resep Jengkol Tempe Cabe Ijo

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Utama

  • 10 biji jengkol tua, rebus pake daun salam
  • 1/2 papan tempe, digoreng
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Ulek

  • 15 buah cabai ijo
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Alat Masak Jengkol Tempe Cabe Ijo

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Ulegan
  • Wajan
  • Pisau
  • Spatula

Cara Membuat Jengkol Tempe Cabe Ijo

  1. Siapkan panci kemudian tuangkan air kemudian didihkan. Rebus jengkol sampai empuk, angkat dam tiriskan.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak lalu panaskan. Goreng jengkol sebentar kemudian angkat, sisihkan.
  3. Siapkan ulegan kemudian haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
  4. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bumbu ulek, lalu masukan garam dan kaldu jamur, jeruk nipis, tumis hingga harum.
  5. Masukkan jengkol dan tempe yang sudah dimasak kemudian aduk sampai bumbu tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Semur Jengkol Sunda Santan

Jengkol tempe cabe ijo sudah siap disajikan sebagai menu pelengkap. Gampang dan mudah bukan Sweet Couple membuat resep ini? Selamat mengikuti resep jengkol tempe cabe ijo!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/melinnehuang