Salah satu kue basah yang menarik untuk dicoba adalah resep jentik manis. Sweet Couple sudah pernah mencoba jajanan ini? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.
Cara membuat camilan manis sangat mudah. Tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.
Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep jentik manis berikut ini.
Artikel Terkait:
Bahan Resep Jentik Manis
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 bungkus (110 gr) mutiara
- 3 bungkus (270 gr) hunkwe
- 400 gr gula pasir
- 1500 ml santan
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan digunting
- Pisang kepok direbus, potong-potong
Alat Masak Resep Jentik Manis
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Cetakan
- Plastik bungkus
Cara Membuat Jentik Manis
- Rebus mutiara hingga matang lalu tiriskan.
- Ambil sebagian santan untuk melarutkan tepung hunkwe.
- Panaskan sisa santan bersama pandan, gula pasir dan garam.
- Sebelum mendidih tuang hunkwe yang sudah dilarutkan lalu aduk hingga mengental.
- Masukan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup.
- Tuang ke cetakan yang sudah diberikan potongan pisang, diamkan higga mengeras dan suhu ruang.
- Kemas/bungkus sesuai selera.
Jentik manis siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut. Camilan manis ini cukup populer di berbagai daerah. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara yang satu ini.
Selamat mencoba resep jentik manis!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/isty_saricakes