Resep Jjampong ala Korea, Hidangan Mie yang Populer

Resep jjampong ala Korea ini sangat menarik untuk dicoba di rumah. Kalau Sweet Couple penggemar hidangan Korea, pasti sudah tidak asing dengan hidangan mie ini. Jjampong termasuk hidangan paling populer yang biasanya dapat Sweet Couple pesan dari restoran Korea.

Jjampong terdiri dari mie segar, berbagai sayuran dan beragam makanan laut, yang disajikan dalam sup panas merah. Umumnya supnya bercitarasa sangat pedas.

Resep Jjampong ini layak untuk dicoba di rumah. Rasanya pedas gurih cocok dengan lidah orang Indonesia. Selain itu, Jjampong sangat cocok dinikmati di kala cuaca dingin lho. Apalagi sekarang sedang musim hujan, pas banget kalau Sweet Couple menyajikan hidangan ini di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin tau seperti apa sih resep jjampong ala Korea? Simak terus ya ulasannya berikut ini.

Jenis Hidangan : Menu Utama

Jumlah Sajian : 2 Porsi

Waktu persiapan :15 menit

Waktu Memasak : 25 menit

Resep Jjampong ala Korea, Hidangan Mie yang Populer
Gambar diambil dari beautynesia.id

Resep Jjampong ala Korea

Kalau Sweet Couple ingin mencoba membuat hidangan ini, tidak perlu khawatir, karena sekarang bahan-bahannya sudah mudah ditemukan di pasaran. Dan membuatnya pun juga sederhana kok.

Bahan untuk Membuat Jjampong ala Korea

Bahan Utama

  • 200 gr mie telur
  • 8 ekor udang
  • 10 butir kerang hijau, rebus
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong
  • 5 lembar sawi hijau, potong-potong
Baca Juga :  Resep Mie Nyemek ala Rumahan Cuma 5 Langkah

Bahan Kuah

  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe, geprek
  • 1 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap asin
  • 800 ml air kaldu udang
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Garam, gula secukupnya

Alat Masak Membuat Jjampong ala Korea

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Spatula
  • Mangkuk Saji

Cara Membuat Resep Jjampong ala Korea

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang air kaldu udang.
  2. Masukkan Gochugaru, saus sambal, kecap ikan dan kecap asin. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan udang, kerang hijau, sawi putih dan sawi hijau. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula sesuai selera. Koreksi sampai rasanya pas. Masak hingga udang, kerang dan sawi matang. Matikan api.
  4. Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Tata mie dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah dan isiannya, sajikan selagi panas.

Menarik bukan Sweet Couple? Rasanya tidak kalah enak kok dengan yang disajikan di restoran. Harganya lebih murah dan rasanya bisa sesuai selera. Jangan ragu lagi mencoba resep jjampong ala Korea ini ya!

Happy cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Kwetiau Kuah Bakso

Resep disadur dari resepkoki.id