Resep jus leci pir ini termasuk minuman segar, lezat, dan sehat. Jus ini sesuai dengan namanya yaitu menggunakan bahan utama yaitu buah leci dan buah pir serta tambahan bahan lainnya sebagai pelengkap rasa dari jus ini.
Resep minuman ini dapat menghilangkan dahaga yang kering menjadi segar dan membuat tubuh menjadi lebih sehat. Kenapa menjadi lebih sehat? Karena, kandungan kalium yang terdapat pada buah leci ini bermanfaat dalam menjaga kesehatan otot dan saraf. Serta buah pir diketahui bisa memelihara kesehatan saluran pencernaan terutama untuk melancarkan pencernaan.
Bahan-bahan untuk membuat jus leci pir ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuatnya pun sangat mudah dan hanya membutuhkan alat-alat blender.
Artikel Terkait:
Kira-kira seperti apa ya olahan resep minuman dan buah ini ya? Yuk simak ulasan lengkap resep jus berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Drink
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit
Bahan Resep Jus Leci Pir
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 700 g daging buah pir
- 150 ml air leci kalengan
- 100 g buah leci kalengan, cincang kasar
- es batu, secukupnya
- daun mint, untuk garnish
Alat Masak Resep Jus Leci Pir
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Blender
- Gelas saji
Cara Membuat Jus Leci Pir
- Masukkan daging buah pir dan air leci kalengan ke dalam blender.
- Proses hingga halus. Saring. Sisihkan.
- Masukkan potongan buah leci dan es batu ke dalam 4 buah gelas saji.
- Tuang jus pir, sajikan segera.
- Jus leci pir pun siap diminum!
Mudah banget bukan cara membuatnyai? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari endeus.tv