Jus naga leci adalah salah satu minuman sehat yang menyegarkan saat sedang menghadapi cuaca yang panas belakangan ini khususnya di DKI Jakarta. Minuman segar yang satu ini sangat bisa dibuat di rumah saat siang hari atau pun pagi hari.
Minuman ini sangat bisa dikonsumsi di pagi hari dan dijadikan sebagai menu sarapan pagi bagi orang-orang yang sibuk bekerja dan memiliki waktu singkat untuk sarapan. Sesuai dengan namanya, minuman ini dibuat menggunakan buah naga dan juga buah leci.
Resep minuman dan buah ini sangat bisa menghasilkan rasa yang baru terutama bagi pecinta jus. Selain itu, minuman ini juga bisa dijadikan sebagai awalan bagi sweet couple yang ingin mengubah pola makan dan minum dalam kehidupan.
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Minuman
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 15 menit
Resep Jus Naga Leci
Jus naga leci ini bisa sangat mudah untuk dibuat di rumah. Minuman ini juga bisa dijadikan sebagai camilan sehat saat malam hari dibandingkan makan atau minuman yang tidak sehat. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!
Bahan Untuk Membuat Jus Naga Leci
Bahan Utama:
- 1 kg (2 buah) buah naga merah
- 600 ml susu prebiotik
- 100 ml sirup leci
- es secukupnya
Bahan Pelengkap:
- daun mint
- potongan buah leci kalengan
Alat Masak Membuat Jus Naga Leci
- Pisau
- Talenan
- Blender
- Gelas saji
Cara Membuat Jus Naga Leci
- Potong dadu buah naga diatas talenan. Masukkan ke dalam wadah.
- Siapkan blender dan semua bahan lainnya. Masukkan buah naga ke dalam blender beserta bahan lainnya.
- Blender hingga halus. Siapkan gelas dan juga es batu. Masukkan jus ke dalam gelas saji tersebut.
- Jus naga leci siap disajikan!
Sangat mudah dan cepat bukan membuatnya? Selain mudah dan cepat, minuman ini juga sangat menyegarkan badan saat cuaca panas. Minuman ini juga bisa dijadikan sebagai ide jualan sweet couple lho!
Happy Cooking!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari endeus.tv