Resep Kacang Mede Madu, Camilan Renyah dan Enak

Sweet Couple, ada camilan gurih manis yang bisa Anda coba buat di rumah nih, yaitu resep kacang mede madu. Camilan yang menggabungkan kelezatan kacang mede dengan rasa manisnya madu yang bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya.

Siapa sih yang tidak suka makan kacang mede. Teksturnya yang lembut renyah dan rasa gurihnya menghasilkan perpaduan yang sempurna. Nah, kacang mede madu ini, kacang mede yang sudah dipanggang sampe krispi lalu dilumuri dengan madu yang manisnya pas. Dijamin, sensasi gurihnya kacang mede, manisnya madu dan aromanya yang harum akan sangat menggugah selera.

Ini camilan yang cocok banget untuk menemani Sweet Couple saat lagi santai. Bisa sambil nonton film kesukaan atau hanya sekedar berkumpul bersama teman-teman. Apalagi ditemani secangkir teh atau kopi, pasti cocok banget deh!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau mencoba membuat sendiri di rumah? Caranya gampang kok. Lihat langsung resep kacang mede madu di bawah ini ya!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 120 menit

Resep Kacang Mede Madu, Camilan Renyah dan Enak
Gambar diambil dari shopee.co.id

Resep Kacang Mede Madu

Untuk membuat camilan enak ini, hanya memerlukan bahan-bahan yang sangat sederhana lho Sweet Couple. Dan yang pasti membuatnya pun juga tidak sulit dan tidak ribet, walaupun memerlukan waktu yang lumayan lama.

Bahan Untuk Membuat Kacang Mede Madu

  • 500 gram kacang mede
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 100 ml air panas
  • 2 sdm madu asli

Alat Untuk Membuat Kacang Mede Madu

  • Wadah
  • Ulekan
  • Loyang
  • Oven
  • Toples
Resep Kacang Mede Madu, Camilan Renyah dan Enak
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Kacang Mede Madu

  1. Haluskan bawang putih dan garam lalu pindahkan ke dalam mangkok. Kemudian siram mangkok berisi bawang dengan air panas, lalu aduk rata.
  2. Masukkan kacang mede ke dalam campuran bawang dan air panas, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap.
  3. Tata dalam 2 loyang lalu panggang selama 30 menit pada suhu 150° C. Aduk sesekali agar matangnya merata.
  4. Setelah matang, olesi dengan madu lalu oven kembali selama 10 menit. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, masukan ke dalam toples, dan siap dinikmati.

Rasakan sensasi gurihnya kacang mede yang digabung dengan manisnya madu yang bikin suasana berkumpul bersama keluarga menjadi semakin seru. Nikmati kelezatannya dan bagikan kebahagiaan dengan teman-temanmu. Selamat mencoba resep kacang mede madu ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari yummy.co.id