Resep Kakap Goreng Saus Telur Asin

Sweet Couple suka olahan ikan? Pasti dong ya..apalagi ikan juga baik dikonsumsi baik anak-anak maupun orang dewasa. salah satu olahan ikan yang menarik untuk Sweet Couple coba buat adalah resep kakap goreng saus telur asin.

Hidangan ini merupakan perpaduan dari ikan goreng yang krispi, dengan saus telur asin yang gurih dan khas. Disantap dengan nasi hangat pasti makin maknyus deh. Cocok nih untuk menu buka puasa Sweet Couple dan keluarga.

Tertarik untuk mencobanya? Simak yuk resep kaka[ goreng saus telur asin berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak : 40 menit

Resep Kakap Goreng Saus Telur Asin
Gambar diambil dari Fimela.com

Resep Kakap Goreng Saus Telur Asin

Untuk membuat hidangan ini hanya memerlukan beberapa bahan-bahan danbumbu-bumbu yang pasti sudah tidak asing lagi untuk Sweet Couple. Dan cara membuatnya pun juga tidak sulit kok. Bahkan pemula pun pasti akan berhasil membuat resep kakap goreng saus telur asin ini.

Bahan untuk Membuat Kakap Goreng Saus Telur Asin

Bahan Utama

  • 450 g fillet ikan kakap, potong 2 x 2 cm
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng

Teoung Bumbu

  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ st merica bubuk
Baca Juga :  Resep Ikan Tuna Cabe Ijo

Saus Telur Asin

  • 6 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau besar, iris-iris
  • 2 tangkai daun kari, ambil daunnya
  • 8 kuning telur asin rebus, lumatkan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir

Alat Masak Membuat Kakap Goreng Saus Telur Asin

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring Saji
Resep Kakap Goreng Saus Telur Asin
Gambar diambil dari cookpad/Arini Febrianita 

Cara Membuat Kakap Goreng Saus Telur Asin

  1. Aduk rata potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Lumuri setiap potongan ikan dengan tepung bumbu, celupkan ke dalam telur, lumuri kembali dengan tepung bumbu.
  2. Segera goreng potongan ikan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Kemudian sisihkan.
  3. Saus telur asin: Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih, cabai hijau, dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan potongan ikan goreng ke dalam saus telur asin, aduk cepat hingga ikan bersalut bumbu. Angkat, dan sajikan segera.

Nah gimana Sweet Couple? Resep kakap goreng saus telur asin ini tidak sulit kan ternyata? Disajikan saat masih panas pasti makin nikmat. Jauh lebih sehat dan murah pastinya kalau memasak sendiri di rumah.

Baca Juga :  Resep Pampis Tongkol Khas Manado

Jadi, jangan ragu mencoba resep kakap goreng saus telur asin ya! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv