Resep Kalio Iga Kambing dengan Citarasa Asam Pedas

Ada satu hidangan yang wajib Sweet Couple coba buat di rumah yaitu resep kalio iga kambing. Hidangan ini termasuk unik dibanding kalio pada umumnya karena ada sentuhan spesial dari penggunaan buah nanas dalam masakannya. Rasa manis dan asam dari nanas membuat masakan ini jadi lebih segar dan menggugah selera.

Potongan daging iga kambing yang empuk dipadukan dengan bumbu rempah yang khas dan santan yang creamy, membuat ensasi cita rasa yang unik dan khas. Nah, tambahkan potongan nanas yang segar ke dalamnya, rasanya jadi semakin istimewa lho.

Penasaran seperti apa olahan daging ini? Simak dan ikuti langkah-langkah resep kalio iga kambing berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Kalio Iga Kambing dengan Citarasa Asam Pedas
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Kalio Iga Kambing

Kalau Sweet Couple ingin mencoba membuat hidangan ini, berikut adalah bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang harus dipersiapkan. Ternyata tidak sulit kan? Hanya bumbu-bumbu yang biasa Sweet Couple gunakan untuk memasak sehari-hari.

Bahan untuk Membuat Kalio Iga Kambing

Bahan Utama

  • 1 kg daging iga kambing, potong-potong
  • 2 liter santan sedang
  • 10 lembar daun jeruk
  • 4 cm kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 300 gr daging buah nanas, potong-potong
  • 1 potong asam kandis
Baca Juga :  Resep Sate Sapi Gurih dan Nikmat Spesial Idul Adha

Bumbu Halus

  • 250 gr cabai merah keriting
  • 200 gr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam

Alat Masak Membuat Kalio Iga Kambing

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Resep Kalio Iga Kambing dengan Citarasa Asam Pedas
Gambar diambil dari masakapahariini.com

Cara Membuat Kalio Iga Kambing

  1. Campur daging iga dengan bumbu halus, lalu aduk rata. Sisihkan selama ± 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Masukkan daging berbumbu ke dalam wajan. Kemudian masukkan santan, daun jeruk, kayu manis, dan kapulaga. Masak di atas api besar sampai mendidih, sambil sekali-sekali diaduk hingga daging mulai empuk.
  3. Masukkan nanas dan asam kandis, aduk kembali hingga mendidih.
  4. Kecilkan api, aduk dan masak terus hingga santan mengental dan berminyak, angkat.
  5. Sajikan segera.

Dalam setiap suapan kalio iga kambing, Sweet Couple akan merasakan potongan iga kambing yang empuk, rempah-rempah yang khas, serta sentuhan segar nanas yang membuatnya semakin istimewa.

Jadi, Sweet Couple jangan ragu ya untuk membuat resep kalio iga kambing ini. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv