Resep Kangkung Bumbu Kecombrang

Sweet Couple pernah mencoba resep kangkung bumbu kecombrang? Sudah pasti olahan sayuran ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya. Sayuran ini bagus untuk dikonsumsi apalagi dengan kandungan vitamin dan serat yang berguna untuk kita.

Sweet Couple bisa membuat kangkung bumbu kecombrang ini sendiri di rumah. Bisa jadi menu pilihan olahan sayuran untuk sehari-hari di rumah lho.

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kangkung bumbu kecombrang ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Kangkung Bumbu Kecombrang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 15 cm kecombrang, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 gram kangkung, siangi
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus

  • 2 sdm ebi, rendam air, tiriskan
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm terasi matang

Alat Masak Kangkung Bumbu Kecombrang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Kangkung Bumbu Kecombrang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama kecombrang, daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula, aduk rata. Masak hingga kangkung layu, angkat.
  3. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Teri Kacang Balado

Wah sederhana sekali ya resep kangkung bumbu kecombrang ini. Tak heran banyak yang menyukainya dan mengolahnya sendiri di rumah. Apalagi kangkung ini sudah pasti enak dan menyehatkan tubuh. Tidak bakal rugi deh untuk membuatnya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.