Sweet Couple menyukai oalahan seafood? Kali ini Anda bisa memasak kepiting yang rasanya mewah dan lezat. Resep kare kepiting mangga muda bisa dijadikan pilihan menu olahan kepiting kali ini.
Bahan-bahannya sederhana kok, dan cara membuatnya juga tidak begitu sulit. Pasti Sweet Couple dapat membuatnya dengan mudah.
Tertarik mencoba resep kare kepiting mangga muda? Yuk simak ulasannya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Kare Kepiting Mangga Muda
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 2 ekor kepiting, potong 2 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 butir cengkih
- 4 cm kayu manis
- 500 ml air
- 500 ml santan
- 2 butir telur
- 1 buah mangga muda, serut
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, bakar
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan
- 3 biji kapulaga, haluskan
- 3 biji adas manis, sangrai
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam halus
Alat Masak Kare Kepiting Mangga Muda
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Blender
- Wajan
- Panci
- Piring saji
Cara Membuat Kare Kepiting Mangga Muda
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, jahe, serai, cengkih, dan kayu manis, masak hingga kepiting berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga kepiting lunak.
- Masukkan santan kental, masak hingga kuah mengental dan berminyak.
- Tambahkan telur kocok, aduk rata.
- Masukkan mangga, aduk rata, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Hmm…terbayang aroma dan kelezatan resep kare kepiting mangga muda ini ya. Pasti membuat siapapun yang menyantapnya akan ketagihan. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.