Resep Karedok Basreng

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan Karedok. Ya, hidangan khas Jawa Barat ini memang identik dengan sayuran segar. Tapi karedok yang satu ini justru tidak menggunakan sayuran, melainkan bakso ikan. Biasanya orang Sunda bilang jajanan karedok basreng.

Sebagai salah satu hidangan tradisional, resep karedok basreng ini cukup menarik untuk dicoba. Tak hanya itu, bumbu kencurnya juga begitu terasa kala disantap. Selain itu, hidangan ini juga cocok untuk Sweet Couple pecinta makanan pedas karena rasanya juga pedas dan bikin nagih.

Tertarik untuk membuat resep ini? Yuk simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Karedok Basreng

Siapkan bahan-bahan karedok basreng berikut ini:

  • 2 bungkus bakso ikan, potong panjang
  • Tepung terigu secukupnya
  • Minyak goreng
  • 250 gr cabe rawit domba
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Alat Masak Resep Karedok Basreng

Siapkan alat masak karedok basreng berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan

Cara Membuat Karedok Basreng

  1. Lumuri bakso ikan yang sudah dipotong panjang dengan tepung terigu, agar bakso yang akan di goreng tidak menempel satu sama lain.
  2. Goreng basreng sampai matang dan sedikit garing. Tiriskan.
  3. Ulek kasar cabe rawit, kencur dan bawang putih.
  4. Oseng bumbu yang telah di ulek sampai matang dan wangi. Lalu beri sedikit air, bumbu, dan terakhir masukan bakso yg telah di goreng. Lalu aduk semua hingga tercampur rata.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Mie Kocok Medan, Sajian Spesial dari Sumatera Utara

Bagaimana? Mudah dan menarik bukan resep karedok basreng ini? Siapapun bisa membuatnya di rumah, termasuk untuk Sweet Couple pemula. Yuk coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/detim16