Sweet couple suka makan karedok? Tahu gak sih kalo karedok itu ada berbagai macamnya? Salah satunya yaitu karedok dengan bumbu khas betawi.
Yuk, coba resep karedok Betawi di rumah! Varian sayuran ini termasuk lezat dan jadi favorit banyak orang lho. Sayuran ini tak hanya enak loh, tetapi juga sehat jadi gak bakal rugi bila kita membuat dan menyantapnya. Tak heran bila sayuran ini cukup terkenal dan digemari banyak orang.
Siapa bilang kita hanya bisa membeli sayuran ini di warung dan rumah makan? Sweet Couple juga bisa membuat karedok betawi ini sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.
Artikel Terkait:
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap karedok betawi berikut ini!
Masakan: Betawi
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Bahan Resep Karedok Betawi
Siapkan bahan-bahan resep karedok betawi berikut ini:
- 1/4 kg kacang panjang
- 2 buah labu siam
- 1/4 kg kol
- 2 biji terong hijau
- 1 buah timun
- 1/4 kg tauge (secukupnya)
- 1 ikat kangkung
- 1/4 balok tempe (opsional)
- 1/4 kg Kerupuk orange (kerupuk untuk bubur/gado-gado)
- Air secukupnya (untuk merebus kangkung)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 2 sdm kacang tanah
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit (tingkat kepedasan sesuai selera masing-masing)
- 1/2 buah gula merah
- 1 ruas jari lempuyang
- Air asam (secukupnya)
Alat Masak Resep Karedok Betawi
Siapkan alat-alat masak resep karedok betawi berikut ini:
- Wadah
- Saringan untuk mencuci sayuran
- Pisau
- Ulekan
- Panci
- Saringan
- Piring saji
- Serok sambal