Resep Karedok Leunca

Sweet Couple tahu karedok leunca? Jika belum, maka lebih baik coba bikin resep karedok leunca. Karena sayuran ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya.

Sayuran ini tak hanya enak loh, tetapi juga sehat jadi gak bakal rugi bila kita membuat dan menyantapnya. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. 

Anda tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal membelinya. Anda bisa meracik karedok leunca ini di rumah sendiri dengan mudah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap karedok leunca berikut ini!

Masakan: Jawa Barat
Jenis Hidangan: Hidangan Pelengkap
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Karedok Leunca

Siapkan bahan-bahan resep karedok leunca berikut ini:

  • 150 gr leunca
  • 10 buah cabai rawit
  • 1/2 potong kencur
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula merah
  • Segenggam daun kemangi

Alat Masak Resep Karedok Leunca

Siapkan alat-alat masak resep karedok leunca berikut ini:

  • Wadah
  • Cobek dan Ulekan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sayur Bayam Jagung Bening

Cara Membuat Karedok leunca

  1. Cuci bersih leunca, daun kemangi dan cabai rawit.
  2. Letakan cabai, kencur, bawang putih, garam, gula merah dan penyedap rasa di atas cobek. Ulek kasar semua bahan.
  3. Tambahkan leunca dan daun kemangi. Ulek semua bahan jangan sampai terlalu halus.
  4. Hidangan siap disajikan sebagai pelengkap lauk dan juga nasi panas.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat karedok leunca? Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan masakan rumahan karena pasti banyak yang suka dan bakal laris manis.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com