Resep Kari Ayam Aceh

Ayam yang dimasak dengan bumbu kari memang memiliki kelezatan tersendiri yang bikin orang ketagihan. Olahan kari ayam yang menarik untuk dicoba adalah resep kari ayam Aceh.

Kuliner khas Aceh ini hampir selalu menjadi menu favorit para wisatawan yang berkunjung ke Aceh. Citarasa rempahnya yang khas, membuat penikmat kuliner rindu untuk mencicipinya. Kuahnya kental dengan rasa yang pedas dan gurih, cocok dinikmati bersama nasi hangat.

Penasaran ingin mencoba resep kari ayam Aceh? Simak yuk ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Kari Ayam Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, garami dan beri perasan jeruk nipis
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 tangkai daun temurui atau daun kari
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 butir kapulaga
  • 5 biji cengkeh
  • 3 cm kayu manis batangan
  • 3 biji bunga lawang
  • 1 liter santan
  • 5 sdm u lheue (kelapa gonseng)
  • Garam secukupnya
  • 6 sdm minyak goreng

Bumbu Halus       

  • 10 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1-2 buah asam sunti
  • 1 cm jahe
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
Baca Juga :  Resep Mie Lidi Goreng Aceh

Alat Masak Kari Ayam Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...