Resep Kari Bebek Aceh

Hampir semua orang mengenal hidangan kari. Olahan daging bersama aneka rempah pada kuah segarnya membuat hidangan ini terasa lezat.

Kali ini kami ingin memperkenalkan kepada Sweet Couple resep kari bebek Aceh. Perpaduang daging bebek yang lembut dengan kuah kari khas Aceh benar-benar menggugah selera.

Penasaran seperti apa cara membuat resep kari bebek Aceh ini? Simak ya ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kari Bebek Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/2 ekor bebek peking
  • 1 sdm kelapa gongseng
  • Segenggam daun temuru
  • 200 ml santan
  • Secukupnya garam, gula
  • Secukupnya minyak (untuk menumis bumbu)
  • 1 buah kentang, potong-potong

Bumbu Halus

  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 1 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt adas manis
  • 3 butir kapulaga putih
  • 1 butir pekak
  • 1/2 biji pala
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cabe merah besar
  • 1 cm kayu manis
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 1 cm jahe
  • 3 biji kemiri
  • 1 batang serai

Alat Masak Kari Bebek Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Teflon
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Kari Bebek Aceh

  1. Bakar bebek sampai keluar lemaknya. Potong-potong bebek sesuai selera. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan bebek ke dalam tumisan. Beri garam dan gula sesuai selera.
  3. Tuang santan, masak sampai berminyak. Tambahkan kentang, masak sampai kentang empuk. Koreksi rasa. Angkat.
  4. Kari bebek siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Daging Bumbu Bali

Ternyata resep kari bebek Aceh ini sangat mudah ya? Citarasa bumbu karinya benar-benar otentik khas Aceh. Tunggu apa lagi? Yuk, langsung coba di rumah ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/NiaRRaiN