Sweet Couple tahu resep kari ikan tongkol Aceh? Pastinya dong ya, karena kari ikan tongkol ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya.
Hidangan kari ikan tongkol Aceh ini berbeda dengan sajian kari ikan tongkol lainnya. Perbedaannya terletak pada asam sunti di racikan bumbunya. Asam sunti atau boh sunti dalam bahasa daerah adalah buah belimbing wuluh/sayur yang sudah diawetkan.
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kari ikan tongkol Aceh berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Kari Ikan Tongkol Aceh
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 800 gr ikan tongkol bersih
- 8 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari jempol jahe
- 10 buah cabai rawit hijau
- 10 buah asam sunti
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 kunyit bubuk
- 1/4 jinten halus dan kasar
- Garam, penyedap secukupnya
- Air secukupnya
Bahan Lainnya
- 4 buah kapulaga
- 8 buah bunga lawang
- 2 buah daun kari
- 4 buah cabai hijau
- 2 buah kayu manis kecil
Alat Masak Resep Kari Ikan Tongkol Aceh
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Blender
- Wajan
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2