Resep Kari Kambing Medan

Hampir semua orang mengenal hidangan kari. Olahan daging bersama aneka rempah pada kuah segarnya membuat hidangan ini terasa lezat. Salah satu yang populer dan sering dibuat adalah resep kari kambing Medan.

Biasanya kari kambing dinikmati bersama roti jala atau roti canai. Namun dengan nasi hangat pun sudah sangat lezat dan bikin nagih kok. Citarasanya benar-benar khas Medan.

Penasaran seperti apa cara membuat resep kari kambing Medan ini? Simak ya ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kari Kambing Medan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging kambing yang ada tulangnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt adas manis

Bumbu Lainnya

  • 6 butir cengkeh
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 4 butir kapulaga
  • 3 batang serai, ambil putih memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 liter santan cair
  • 200 ml santan kental
Baca Juga :  Resep Gepuk Daging Sapi yang Gurih dan Empuk

Alat Masak Kari Kambing Medan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...