Hidangan olahan seafood ini bisa dijadikan salah satu pilihan menu untuk disantap bersama keluarga maupun kerabat. Sweet Couple bisa mencoba membuat resep kari kepiting ini sendiri di rumah dengan mudahnya lho.
Sweet Couple juga pasti setuju, kalau citarasa bumbu kari memang lezat dan menggugah selera. Rasanya yang khas membuat ketagihan siapapun yang menyantapnya.
Anda tidak perlu khawatir, karena bahan-bahannya ternyata tidak sulit kok. Dan cara membuatnya juga mudah dan praktis. Pasti Sweet Couple akan berhasil membuatnya.
Artikel Terkait:
Mau mencoba resep kari kepiting yang lezat ini? Yuk simak ulasannya ya!
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan Resep Kari Kepiting
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 3 ekor kepiting
- 1 ikat kacang panjang
- 2 cangkir santan
- 4 buah cabai merah yang sudah direbus dan dibuang bijinya
- 1 potong terasi
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 potong lengkuas
- 1 potong kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Sedikit asam jawa
- Garam secukupnya
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- Sedikit minyak kelapa
Alat Masak Membuat Kari Kepiting
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Cobek/Blender
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Resep Kari Kepiting
- Cuci bersih kepiting, lalu dibelah dua.
- Potong-potong kacang panjang sesuai selera, lalu cuci bersih.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali serai, lengkuas, dan daun salam, kemudian tumis dengan sedikit minyak kelapa, lalu tuangkan santannya.
- Masukkan kepiting yang sudah dibelah dua, kacang panjang, serai, lengkuas, dan daun salam.
- Rebus terus sampai kacang panjang empuk, lalu angkat.
- Siap dihidangkan.
Wah, sudah terbayang ya harumnya dan kelezatan bumbunya yang meresap sempurna. Bagaimana Sweet Couple? Tertarik untuk mencobanya? Dijamin rasanya segar dan bikin nagih deh.
Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kari kepiting ini ya. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad.com