Resep Kari Tahu Tempe yang Lezat dan Mudah Dibuat

Kari tahu tempe adalah salah satu makanan yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia. Makanan ini sering kali dijumpai di berbagai tempat makan dengan sebutan sayur tahu tempe. Namun sebenarnya, nama makanan ini adalah kari tahu tempe. Makanan ini sangat cocok dibuat di rumah dan dijadikan masakan rumahan.

Tempe dan tahu merupakan makanan yang paling sering dikonsumsi karena memiliki rasa yang enak, mudah di temukan dimana saja, harga yang dijual juga tergolong murah, dan yang terpenting adalah bisa diolah menjadi berbagai macam jenis makanan hanya dengan menggunakan kedua bahan tersebut.

Bahan makanan ini juga sering kali diolah menjadi jajanan yang bisa dibeli di berbagai tempat. Seperti contoh, tempe mendoan, tahu kriuk, dan dari keduanya pasti ada di camilan gorengan. Dalam jajanan gorengan, pastinya ada tempe dan tahu yang diolah menjadi camilan untuk dimakan bersama dan dijual dengan harga yang cukup terjangkau.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Kari Tahu Tempe

Resep Kari Tahu Tempe yang Lezat dan Mudah Dibuat
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep sayur yang satu ini sangat sederhana namun tetap memiliki cita rasa yang lezat. Makanan ini juga pastinya disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan dan berbagai usia. Penasaran juga cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Kue Nagasari Coklat, Jajan Pasar yang Selalu Digemari

Bahan Untuk Membuat Kari Tahu Tempe

Bahan – Bahan

  • 2 buah tahu kecil, potong jadi 4 bagian
  • 1 buah tempe ukuran sedang, potong 8 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sdt garam
  • 5 sdt gula pasir
  • 1,25 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt air asam jawa

Bumbu, Haluskan

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 4 cm kunyit, bakar sebentar

Alat Masak Membuat Kari Tahu Tempe

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Kari Tahu Tempe

Resep Kari Tahu Tempe yang Lezat dan Mudah Dibuat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Goreng sebentar tahu, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
  3. Tuangkan santan, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  4. Masak hingga santan mendidih. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.
  5. Tuangkan air asam jawa, kecilkan api dan masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  6. Kari tahu tempe siap dihidangkan!

Simpel bukan membuatnya? Pastinya dong! Bagi sweet couple yang ingin bingung ingin makanan berkuah apa namun simpel, resep ini sangat cocok untuk dibuat di rumah lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Udang Keju Gacoan Super Fenomenal

Artikel disadur dari fimela.com