Resep Kastengel Premium Super Renyah untuk Persiapan Hari Raya

Sweet Couple tim nastar atau tim kastengel? Kalau tim kastengel, saatnya mencoba membuat resep kastengel premium ini untuk persiapan Hari Raya nanti. Sweet Couple pasti setuju kalau kastengel memang masih selalu menjadi kue kering idola saat Hari Raya. Teksturnya yang renyah dan citarasanya yang gurih membuat siapapun akan mencintai kue kering ini.

Untuk membuat kastengel ini sebenarnya ada beberapa jenis, mau yang ekonomis atau premium. Perbedaanya pasti ada pada penggunaan bahan-bahannya. Dan tentu saja rasanya pasti juga akan menyesuaikan dengan jenis bahan yang digunakan.

Kalau Sweet Couple ingin seklaian membuat kastengel yang enak, renyah, lembut dan lumer di mulut, lebih baik mencoba resep kastengel premium ini. Dijamin susah berhenti menyantapnya deh.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Langsung aja yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Jumlah Sajian: 80-100 pcs
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 80 menit

Resep Kastengel Premium Super Renyah untuk Persiapan Hari Raya
Gambar diambil dari Fimela.com

Resep Kastengel Premium

Sweet Couple tidak perlu khawatir dengan bahan-bahan yang dibutuhkan, karena walaupun premium, namun semuanya akan mudah Sweet Couple temukan di supermarket ataupun toko bahan kue. Cara membuatnya pun juga tidak rumit, walaupun membutuhkan waktu yang agak lama.

Bahan untuk Membuat Kastengel Premium

Bahan Utama

  • 90 gr wijsman
  • 90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran garam kurangi
  • 10 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur (ukuran besar)
  • 50 gr keju parmesan parut
  • 50 gr keju edam parut
  • 50 gr tepung maizena
  • 200 gr tepung protein rendah
  • 4-8 gr baking powder (selera)
  • 2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus)
  • 10 gr susu bubuk
Baca Juga :  Resep Biskuit Chocochip untuk Natal

Topping

  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdm susu cair
  • Pewarna kuning secukupnya 
  • Keju cheddar / parmesan parut secukupnya 

Alat Masak untuk Membuat Kastengel Premium

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Rolling pin
  • Loyang kue kering
  • Oven
  • Toples

Cara Membuat Kastengel Premium

Resep Kastengel Premium Super Renyah untuk Persiapan Hari Raya
Gambar diambil dari cookpad/Devina Hermawan
  1. Kocok wijsman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk lagi sebentar.
  2. Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk lalu aduk rata kemudian saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata.
  3. Masukan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar menggunakan tangan. (Jika ingin menggunakan keju cheddar parut, sebaiknya keju cheddar parut disimpan 2-3 hari di dalam kulkas dalam keadaan terbuka supaya kering).
  4. Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm, potong sepanjang 5 cm atau sesuai selera. Olesi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya, taburi dengan keju parut kemudian tekan menggunakan scraper / spatula agar keju menempel.
  5. Potong adonan selebar ± 1 cm atau sesuai selera, pastikan ukuran dan ketebalan kue seragam. Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan pastikan diberi jarak, panggang dengan suhu 140°C selama 40-50 menit tergantung ukuran kue.
  6. Setelah dingin, simpan kastengel di wadah kedap udara. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Kue Rambutan Coklat 1/2 Kg untuk Lebaran

Sudah terbayang kan Sweet Couple, aroma dan gurihnya kue kering favorit ini. Resep kastengel premium ini memang sudah terbukti sangat enak danbikin ketagihan. Dijamin akan jadi favorit keluarga dan kerabat yang datang ke rumah saat Hari Raya nanti.

Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep kastengel premium ini ya! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Devina Hermawan