Sweet Couple pasti udah gak asing lagi dong sama kue kastengel? Bagaimana dengan resep kastengel renyah? Kue kering yang selalu dicari, terutama saat mendekati hari raya. Tidak heran kalau camilan ini sering dijuluki kue natal atau kue lebaran.
Kue spesial ini punya rasa yang gurih dan bikin nagih. Biasanya kue kering ini banyak dijual di toko kue dan mall. Bahkan, sekarang mulai banyak kastengel yang dijual secara online.
Siapa bilang kita hanya bisa membeli kue ini di toko? Kita juga bisa membuatnya sendiri lho di rumah. Bahannya mudah didapat dan langkah-langkah membuat kue ini juga bisa dipelajari.
Artikel Terkait:
Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung simak dan ikuti resep kastengel renyah berikut ini.
- Jenis Hidangan: Kue kering
- Jumlah Sajian: 80 – 100 pcs untuk 5 orang
- Waktu Persiapan: 15 menit
- Waktu Memasak: 60 menit
Bahan Resep Kastengel Renyah dan Gurih
Siapkan bahan-bahan resep kastengel renyah berikut ini:
Bahan:
- 90 gram wijsman
- 90 gram mentega (unsalted butter)
- 10 gram gula halus
- 2 butir kuning telur (ukuran besar)
- 50 gram keju parmesan parut
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram tepung maizena
- 200 gram tepung protein rendah
- 4-8 gram baking powder (selera)
- 2-4 gram garam laut
- 10 gram susu bubuk
Topping:
- 1 butir kuning telur
- ½ sendok makan susu cair
- Keju cheddar / parmesan parut secukupnya
Alat Masak Resep Kastengel Renyah dan Gurih
Siapkan alat-alat masak resep kastengel renyah berikut ini:
- Mangkok adonan
- Mixer (Supaya adonan kue mudah mengembang dan tercampur rata, Anda bisa menggunakan mixer dengan kualitas dan kecepatan yang memadai, cek promo terbaiknya di sini)
- Spatula
- Rolling pin
- Loyang kue kering
- Baking paper
- Oven