Resep Kawa Yakitori Kulit Ayam, Hanya 3 Langkah Mudah!

Resep kawa yakitori ini menarik untuk dicoba kalau Sweet Couple penggemar makanan Jepang. Kawa Yakitori adalah sate khas jepang dengan bumbu manis dan gurih, sate kulit ayam tanpa campuran tepung apapun. Murni daging paha ayam dengan kulit dan tinggi protein.

Yakitori adalah makanan populer yang berasal dari Jepang. Yakitori yang akan kita buat kali ini menggunakan kulit, dipotong menjadi potongan kecil dan ditusuk dengan tusuk sate. Kemudian, kulit tersebut dipanggang dengan api yang sangat panas dan diolesi dengan saus teriyaki. Saus teriyaki memiliki rasa manis dan asam, yang membuat yakitori sangat lezat dan kaya akan citarasa.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat saus teriyaki sangat sederhana, hanya terdiri dari kecap manis, gula, mirin, dan bawang putih. Namun, meskipun bahan-bahan tersebut sederhana, saus teriyaki memiliki cita rasa yang sangat kompleks dan membuat yakitori menjadi hidangan yang sangat lezat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak resep kawa yakitori kulit ayam ini!

Jenis Hidangan: Camilan / Makanan Pendamping
Jumlah Sajian: 20 tusuk
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Kawa Yakitori Kulit Ayam, Hanya 3 Langkah Mudah!
Gambar diambil dari portal.riau24.com

Bahan Resep Kawa Yakitori Kulit Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Baca Juga :  Resep Oden Homemade yang Tidak Kalah Lezat!

Bahan Utama

  • 1 batang bawang daun yang bonggolnya besar
  • ½ kg kulit ayam, potong 2×2 cm

Bahan Saus

  • 5 sdm Kikkoman
  • 2 sdm mirin
  • 1 sdm gula
  • Bawang putih

Alat Masak Membuat Kawa Yakitori Kulit Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Tusuk sate
  • Panggangan / fry pan
  • Piring saji
Resep Kawa Yakitori Kulit Ayam, Hanya 3 Langkah Mudah!
Gambar diambil dari japanesestation.com

Cara Membuat Resep Kawa Yakitori Kulit Ayam

  1. Campur semua bahan saus, rebus sebentar supaya gula larut.
  2. Tusuk kulit ayam, dan bawang daun berselang-seling dengan rapat menggunakan
    tusuk sate. Bagian yang kecil ditempatkan pada pangkal tusuk sate supaya kulit matang
    secara merata.
  3. Bakar sate sampai matang semua bagian sisinya. Jangan lupa dibalik ya.
  4. Setelah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji.
  5. Siap dihidangkan.

Yakitori adalah bagian penting dari budaya dan sejarah Jepang. Kawa yakitori sangat lezat dan memiliki tekstur yang empuk dan kenyal. Kombinasi sempurna dari tekstur dan rasa membuat kawa yakitori menjadi hidangan yang sangat digemari oleh banyak orang.

Kawa yakitori ini biasanya disajikan dengan nasi putih atau bahan-bahan lain seperti sayuran dan tauge. Sweet Couple bisa membuat hidangan yang sangat sederhana namun sangat lezat dan memuaskan.

Yuk, berkreasi dengan makanan ini!

Baca Juga :  Resep Tahu Gimbal Udang, Jajanan Gurih Nikmat khas Semarang

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com