Resep Kaya Toast Ala Kopitiam, Menu Sarapan Favorit

Sweet Couple wajib mencoba resep kaya toast ala Kopitiam ini. Kaya toast adalah roti bakar srikaya khas Singapura yang biasanya disajikan di kopitiam (kedai kopi dan sarapan tradisional). Bahan utama membuat kaya toast sebenarnya cukup sederhana. Memiliki rasa yang enak dari manis legit dan gurih selai srikaya dan jadi camilan favorit loh sweet couple!

Sweet Couple coba deh membuat kaya toast sendiri dirumah. Pastinya akan lebih hemat dan lebih puas untuk menikmatinya. Resepnya gampang banget kok! Hanya dengan bahan yang sederhana, bisa menghasilkan menu sarapan yang luar biasa enak.

Yuk, langsung aja disimak resep kaya toast ala Kopitiam berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Sarapan

Waktu Persiapan: 10 menit

WaktuMemasak: 15 menit

Bahan Resep Kaya Toast Ala Kopitiam

Resep Kaya Toast Ala Kopitiam, Menu Sarapan Favorit
Gambar diambil dari https://id.tastemade.com/

Bahan Utama

  • 8 lembar roti tawar
  • 2 sdm mentega
  • 100 gr mentega beku, iris persegi tipis

Selai Srikaya

  • 3 kuning telur
  • 150 ml santan kental
  • 80 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • ¼ sdt garam

Alat Masak Membuat Kaya Toast Ala Kopitiam

  • Wadah
  • Whisk
  • Panci
  • Saringan
  • Oven
  • Piring Saji

Cara Membuat Resep Kaya Toast Ala Kopitiam

Resep Kaya Toast Ala Kopitiam, Menu Sarapan Favorit
Gambar diambil dari https://id.tastemade.com/
  1. Selai Sarikaya: Aduk rata semua bahan dengan whisk, saring. Masak adonan dengan cara ditim hingga mengental. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  2. Olesi salah satu permukaan roti tawar dengan mentega. Panggang di atas wajan datar atau wajan grill, dengan permukaan beroles mentega menghadap ke bawah. Setelah berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.
  3. Oleskan sarikaya di atas permukaan roti panggang beroles mentega, taruh seiris mentega, tumpuk jadi satu sehingga berbentuk sandwich.
  4. Potong sandwich menjadi 2 bagian, taruh di atas piring saji.
  5. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Roti Bakar Klasik Kesukaan Nagita Slavina

Menu ini cocok banget untuk sarapan ataupun teman ngopi pada sore hari. Perpaduan roti dengan selai srikaya dan mentega jadi makin nikmat dan lezat. Apalagi dinikmati selagi hangat, pasti makin ketagihan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv