Resep Kebab Ayam ala Turki

Suka masakan timur tengah? Pasti sudah tidak asing lagi dengan olahan resep kebab. Hidangan ini menjadi bintang dari olahan resep masakan timur tengah karena citarasanya yang lezat. Salah satu yang dikenal yakni resep kebab ayam ala turki.

Biasanya kebab menggunakan daging kambing atau sapi sebagai isiannya. Namun, tak semua orang menyukai daging tersebut. Oleh karena itu Sweet Couple bisa menggantinya dengan daging ayam. Tentunya daging ayam tak akan mengurangi kelezatan hidangan ini.

Aslinya, olahan kebab ini sering disajikan dalam bentuk sate yang dibakar bila di Timur Tengah. Di Indonesia, hidangan olahan resep ayam ini seringnya disajikan dengan digulung/dibungkus oleh lembaran roti pita/tortilla. Apapun itu, olahan resep jajanan ini tetaplah nikmat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk menikmati kebab ayam ala turki ini, Anda tak usah jauh-jauh ke sana. Anda juga tak usah sering-sering membelinya di gerai kebab. Cukup siapkan bahan-bahan dan alatnya, lalu ikuti langkah-langkah cara membuat kebab ayam turki. Mudah kok.

Seperti apa sih bahan-bahan kebab ayam ala turki ini dan cara membuatnya? Langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Timur Tengah
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit

Baca Juga :  Resep Nastar Keju Super Lembut dan Lumer di Mulut

Bahan Resep Kebab Ayam ala Turki

Siapkan bahan-bahan kebab ayam ala turki berikut ini:

  • 600 g fillet paha ayam, potong dadu 2 cm
  • 200 ml greek yogurt
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt cabai bubuk
  • ¾ sdt jintan bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam, gerus kasar
  • tusuk sate/skewers, secukupnya

Alat Resep Kebab Ayam ala Turki

Siapkan alat-alat masak kebab ayam ala turki berikut ini:

Baca Selanjutnya : Cara Memasak...