Resep Kebab Mini, Cocok untuk Bekal Beraktivitas

Resep kebab ini bisa jadi pilihan menu bekal untuk sekolah atau beraktivitas. Salah satu menu jajanan favorit dari negara Timur Tengah adalah kebab. Biasanya kebab ini berisikan daging yang dipotong atau digiling yang dipadukan dengan sayuran dan berbagai pelengkap lainnya.

Hidangan ini bisa kita jumpai di rumah makan yang menyediakan masakan ala Timur Tengah ataupun di sentra pusat jajanan makanan. Sweet Couple bisa juga membuat kebab ini di rumah kok. Resep kali ini menyuguhkan cara membuat kebab mini yang simple namun lezat.

Bahan-bahan yang dipergunakan dan juga cara membuatnya juga tidaklah sulit. Penasaran kan? Mari ikuti langkah-langkah membuat resep kebab mini berikut ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: camilan
Jumlah Sajian: 6 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Kebab Mini, Cocok untuk Bekal Beraktivitas
Gambar diambil dari palmia.co.id

Bahan Resep Kebab Mini

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit

  • 125 gram tepung terigu
  • 2 sdm minyak
  • 1/4 sdt garam
  • 60 ml susu cair panas

Bahan Isian

  • 1 ikat selada,
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 2 buah timun, iris tipis
  • Daging asap atau daging ayam BBQ secukupnya
  • Keju cheedar, mozzarella secukupnya
  • Mayonaise
  • Saus tomat
  • Saus sambal

Alat Masak Resep Kebab Mini

Siapkan alat-alat masak resep kebab mini berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan / Teflon
  • Pisau
  • Food chopper
  • Rolling pin
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Tahu Walik Isi Mie
Resep Kebab Mini, Cocok untuk Bekal Beraktivitas
Gambar diambil dari Endeus.tv

Cara Membuat Kebab Mini

  1. Untuk membuat kulit kebab mini, terlebih dahulu kita siapkan food chopper kemudian masukan seluruh bahan kulit dan roses hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Keluarkan dari jar, bentuk bulat kemudian tunggu hingga adonan.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan bulatkan. Gilas dengan rolling pin sampai setipis mungkin.
  4. Siapkan teflon kemudian panaskan. Panggang adonan yang sudah di pipihkan tadi di atas teflon tanpa menggunakan mnyak. Angkat dan dinginkan.
  5. Untuk isiannya, ambil kulit kebab yang sudah matang tadi kemudian oleskan saus, beri selada, keju dan daging. kemudian gulung. Lakukan sampai kulit kebab habis.
  6. Siapkan teflon lalu panaskan dengan menggunakan api kecil, panggang sampai keju yang berada di dalam isian kebab meleleh. Angkat.
  7. Sajikan hangat.

Kebab mini sudah jadi dan siap disajikan sebagai menu camilan di rumah. Menu ini juga bisa dijadikan salah satu pilihan untuk bekal anak-anak ke sekolah. Cara membuatnya tidak sulit bukan? Selamat mencoba. 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/dee_devina