Imlek tak akan lengkap rasanya jika tidak ditemani oleh Kekian Goreng Udang. Ya, hidangan gorengan yang satu ini cocok disantap sebagai camilan atau pendamping nasi. Apalagi jika dicocol sambal. Hmmm… makin nikmat rasanya.
Daripada hanya sekadar membayangkan kelezatannya, bagaimana jika kita coba membuat resep kekian goreng udang di rumah? Pasti bakal banyak yang suka deh. Yuk simak resepnya di bawah ini!
Bahan Resep Kekian Goreng Udang
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- 50 gram udang kupas yang dihaluskan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 siung bawang putih
- ¼ sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam
Alat Resep Kekian Goreng Udang
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Wadah/mangkuk
- Piring
- Pisau
- Wajan
- Sendok
Cara Membuat Resep Kekian Goreng Udang
- Siapkan wadah. Masukkan udang yang sudah dihaluskan dan bawang putih.
- Tambahkan pula air, gula pasir, garam, dan merica bubuk ke dalam adonan. Aduk dan campurkan hingga merata.
- Siapkan wadah lainnya. Masukkan tepung terigu ke dalamnya.
- Masukkan adonan udang tadi ke dalam tepung terigu. Aduk dan campur merata. Pastikan tidak menggumpal.
- Siapkan wajan, masukkan minyak goreng ke dalamnya, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
- Jika sudah panas, maka masukkan adonan udang yang sudah dibaluri tepung ke dalamnya.
- Goreng hingga warna keemasan. Jika sudah, maka angkat dan sajikan di piring.
- Resep Kekian Udang Goreng siap untuk disantap.
Wah, mudah sekali ya membuat resep ini. Resepnya tidak jauh berbeda dengan resep Ngo Hiong ayam Udang. Pastinya soal rasa juga tidak kalah lezat. Cocok disantap dengan sepiring nasi hangat.
Ayo kita coba buat resepnya untuk Imlek yang lebih menyenangkan!
Resep disadur dari resepkoki.co