Resep Kembang Goyang 1 Kg yang Super Renyah untuk Camilan

Pernah mendengar kue kembang goyang? Mungkin sudah banyak yang pernah mendengarnya. Namun, kami yakin masih ada Sweet Couple yang belum pernah mengetahui kue ini. Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat resep kembang goyang 1 kg. Bisa untuk bisnis jualan, untuk stok camilan, ataupun untuk dibagikan kepada kerabat.

Kue Kembang Goyang merupakan salah satu varian kue kering saat Hari Raya yang dibuat dengan cara digoreng. Nama kembang diambil dari bentuknya yang menyerupai kembang. Bentuk kembang diperoleh dari cetakan khusus yang digunakan dan memang berbentuk kembang. Nama goyang diperoleh karena cara menggorengnya dengan cara dicelupkan ke minyak panas dan digoyang-goyangkan cetakannya sampai kue terlepas.

Karena kue ini digoreng, maka teksturnya sangatlah renyah. Apalagi jika baru saja digoreng, seperti sedang memakan keripik saja renyahnya. Rasanya cenderung gurih dengan sedikit manis. Cocok banget untuk camilan di rumah bersama keluarga.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kembang goyang 1 kg berikut ini!

Bahan Resep Kembang Goyang 1 Kg

Resep Kembang Goyang 1 Kg yang Super Renyah untuk Camilan
Gambar diambil dari food.detik.com

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 75 gr gula halus⁣ ⁣
  • 65 ml santan kental⁣
  • ½ sdt garam⁣
  • ½ sdt vanilla bubuk⁣
  • 250 gr tepung beras⁣
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 ml air
Baca Juga :  Resep Keripik Tempe Super Renyah

Alat Masak Membuat Kembang Goyang 1 Kg

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Wadah
  • Whisk
  • Cetakan kembang goyang
  • Wajan
  • Toples

Cara Membuat Resep Kembang Goyang 1 Kg

Resep Kembang Goyang 1 Kg yang Super Renyah untuk Camilan
Gambar diambil dari Fimela.com
  1. Campurkan telur dengan gula halus, garam dan vanila bubuk. Setelah itu kocok hingga tercampur⁣. Masukan tepung beras dan tepung sagu perlahan .
  2. Untuk mengencerkan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak. Masukan cetakan kembang goyang ke dalam minyak, panaskan sebentar lalu tempelkan ke dalam adonan. Jangan sampai bagian atas cetakan terkena, lalu celupkan ke minyak sambil digoyang-goyang.
  4. Goreng kembang goyang hingga kecoklatan dan garing lalu tiriskan⁣.
  5. Setelah dingin, masukan ke dalam wadah atau toples kedap udara.
  6. Siap dinikmati.

Mudah kan cara membuat kembang goyang? Cocok banget untuk camilan bersama keluarga di rumah ataupun untuk bisnis jualan jajanan. Dijamin sekali makan pasti ingin makan lagi, lagi, dan lagi.

Yuk, coba resep kembang goyang 1 kg ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kumparan.com