Resep Kembang Kol Cah Daging

Sweet Couple sedang mencari resep sayuran? Sudah pernah mencoba resep kembang kol cah daging? Yuk, coba bikin resepnya di rumah!

Sayuran ini bagus untuk dikonsumsi, mulai dari anak-anak sampai orang tua, apalagi dengan kandungan vitamin dan serat di dalamnya yang berguna untuk tubuh kita. Ditambah dengan daging sapi yang kaya protein.

Cara membuatnya pun juga tidak sulit. Bahan-bahannya mudah ditemukan baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Pokoknya Sweet Couple pasti akan berhasil membuatnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Langsung simak ya resep kembang kol cah daging ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Kembang Kol Cah Daging

Siapkan bahan-bahan resep berikut ini:

  • 1 bonggol kembang kol
  • 100 gr daging, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula
  • Garam, merica
  • Larutan maizena

Alat Masak Kembang Kol Cah Daging

Siapkan alat-alat resep berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sambal Goreng Daging Buncis

Cara Membuat Kembang Kol Cah Daging

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging tumis sampai pucat.
  2. Masukkan bombay dan kembang kol, beri bumbu, aduk rata.
  3. Tuang air sampai 3/4 tumisan, setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai meletup.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang.
  5. Siap dihidangkan.

Gampang banget kan membuat resep kembang kol cah daging ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya ya sweet couple. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari Instagram.com/yscooking