Resep Kentang Goreng Krispi

Kentang adalah bahan makanan sekaligus sumber karbohidrat yang paling sering dikonsumsi oleh setiap orang di berbagai belahan dunia. Sebagai sumber karbohidrat, olahan kentang, biasanya menjadi pengganti nasi.

Resep kentang goreng krispi ini adalah salah satu olahan kentang yang sangat digemari baik anak-anak maupun orang dewasa. Camilan ini memang praktis untuk disantap, tapi juga mengenyangkan.

Tertarik untuk mencobanya? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Makanan ringan
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 20 menit

Bahan Resep Kentang Goreng Krispi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gr kentang, kupas
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 50 gr maizena
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Alat Masak Kentang Goreng Krispi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Kentang Goreng Krispi

  1. Potong-potong kentang dengan tebal 0,5cm. Rendam dengan garam dan air selama 15 menit. Tiriskan.
  2. Lumuri dengan tepung maizena.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api besar sampai setengah matang. Angkat.
  4. Goreng kembali dengan api kecil sampai menggembung dan kering. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah sekali, kan? Sweet Couple dapat menyiapkannya untuk camilan bersama keluarga, Rasanya lezat, renyah dan mengenyangkan. Anda juga dapat menyantapnya dengan saus sambal atau mayonaise.

Baca Juga :  Resep Bakpia Kukus Brownies

Selamat mencoba resep kentang goreng krispi ini ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap