Resep Kentang Mustofa

Mau bikin olahan resep camilan yang lezat dan praktis? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep kentang mustofa.

Mungkin ada yang bingung dengan hidangan ini. Namun, jika sudah melihat dan mencicipinya, maka pasti langsung tahu dengan olahan resep kentang ini.

Kentang mustofa merupakan kentang yang diiris tipis-tipis seperti batang korek api, lalu digoreng kering, dan diberi bumbu yang sederhana. Sudah terbayang dong seperti apa?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Hidangan ini bukan hanya cocok dijadikan sebagai camilan, tetapi juga cocok dijadikan hidangan pendamping nasi sebagai lauk. Pasti lebih berbumbu dan makin renyah.

Biasanya hidangan ini dijual di pasaran khususnya jajanan pasar. Namun, Anda bisa membuat resep kentang mustofa ini sendiri di rumah. Bahan-bahan kentang mustofa ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat kentang mustofa ini pun tidaklah sulit dan bisa dipelajari.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep kentang mustofa berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Paling Nikmat

Bahan Resep Kentang Mustofa

Siapkan bahan-bahan kentang mustofa berikut ini:

Bahan Utama

  • Kentang – 1 kg
  • Daun jeruk – 4 lembar
  • Air asam jawa – 1 sdt
  • Daun salam – 2 lembar
  • Garam – 1/2 sdt
  • Gula pasir – 1 sdt
  • Penyedap – 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng – secukupnya
  • Kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya – 1 sdt

Bahan Bumbu Halus

  • Cabai merah besar, buang biji – 3 buah
  • Cabai rawit merah – 7 buah
  • Cabai merah – 15 buah
  • Bawang putih – 4 siung

Alat Masak Resep Kentang Mustofa

Siapkan alat-alat masak kentang mustofa berikut ini:

  • Wadah
  • Parutan kentang
  • Pisau
  • Wajan
  • Spatula
  • Saringan
  • Kompor
  • Talenan
  • Blender/Ulekan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...