Resep Kentang Wedges Panggang Oven

Sweet Couple tahu kentang wedges? Olahan kentang yang digoreng dengan bumbu yang khas. Rasanya gurih dan bikin nagih pastinya. Kali ini Sweet Couple bisa mencoba resep kentang wedges panggang oven, tanpa digoreng, tapi dipanggang.

Hidangan ini cocok banget untuk camilan sore hari lho. Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kentang wedges panggang oven berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kentang Wedges Panggang Oven

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 3 buah kentang
  • ⅓  garam
  • ⅓  lada bubuk
  • Bawang putih geprek
  • Bubuk cabe
  • Olive oil
  • Parsley/oregano kering

Alat Masak Kentang Wedges Panggang Oven

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Loyang
  • Mangkok
  • Oven
  • Piring saji
  • Pisau

Cara Membuat Kentang Wedges Panggang Oven

  1. Cuci bersih kentang. Kulitnya gak usah dikupas. Lalu potong-potong berbentuk wedges, seperti memotong apel.
  2. Letakkan kentang dalam wadah. Tambahkan minyak, garam, lada, bubuk cabe. Tambahkan bubuk parsley atau oregano kalau suka. Campur rata.
  3. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Lalu susun kentang, posisi berdiri, kulit dibawah. Lalu letakkan bawang putih geprek diatasnya. Posisi ini bikin kentang matang rata kanan kirinya.
  4. Panaskan oven, letakkan kentang di rak tengah. Lalu panggang kentang dengan suhu 200 derajat. Panggang kira-kira 30-40 menit. Kalau sudah 30 menit di cek aja. Tanda matang kalau kentang sudah kecoklatan dan sedikit mengembung. Tusuk pakai garpu untuk mengetes empuk tidaknya.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sushi Buah ala Rumahan

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Anak-anak pun juga pasti akan menyukainya. Bisa jadi alternatif menu camilan di rumah deh. Yuk, coba bikin resep kentang wedges panggang oven ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari cookpad.com