Resep Kepiting Asam Manis ala Singapore

Sajian seafood memang selalu menjadi pilihan menu keluarga. Selain olahannya bisa beragam, cita rasanya juga tidak sangat lezat dan menggugah selera.

Resep kepiting asam manis ala Singapore ini merupakan salah satu olahan seafood yang paling disukai banyak orang. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan kepiting yang satu ini.

Cara membuat olahan kepiting ini juga tidak sulit. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep kepiting asam manis ala Singapore berikut ini. 

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: menu utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Kepiting Asam Manis ala Singapore

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 ekor kepiting
  • 1 batang jagung, potong-potong

Bumbu Halus

  • 3 lembar jahe
  • 4 buah cabe merah
  • 1 buah cabe kering
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm tauco

Bumbu Potong

  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 1 buah bawang bombay kecil, iris
  • 1 batang daun bawang

Bumbu Lainnya

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt penyedap sayur
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm saus cabe
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm larutan maizena
  • Air secukupnya
Baca Juga :  Resep Kepiting Kerang Saos Padang

Pelengkap

  • 1 batang daun bawang, potong halus
  • 1 batang cabe merah, potong-potong
  • 1 butir putih telur, kocok lepas

Alat Masak Kepiting Asam Manis ala Singapore

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Blender
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...