Resep Kepiting Cabai Hijau Super Lezat

Resep kepiting cabai hijau memang menarik untuk dicoba sendiri di rumah. Olahan seafood yang satu ini digemari oleh banyak orang.

Cara membuat kepiting cabai hijau cukup mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana, hanya beberapa jenis bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan. Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah resep olahan kepiting berikut ini.

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kepiting Cabai Hijau

Siapkan bahan-bahan resep kepiting cabai hijau berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg kepiting (Masukkan dulu ke freezer supaya cepat mematikan kepiting, jika direndam dengan air panas kaki capit kepiting akan mudah lepas patah, lalu bersihkan dan kukus kepiting)
  • 1 setengah sendok makan lada hitam bijian kemudian ulek
  • 2 sendok makan saus tiram saori warna merah
  • 5 sendok makan kecap manis/sesuai selera
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh minyak ikan
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 buah bawang bombai diiris sesuai selera
  • 2 buah cabai merah besar dan 2 buah cabai hijau besar belah menjadi 2
  • 1 sendok teh sambal pedas
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya
  • Air 1 sampai 2 gelas

Bumbu Halus

  • 7 siung besar bawang putih
  • 7 butir bear bawang merah
  • 5 biji kemiri
  • 1/4 jempol jahe
Baca Juga :  Resep Sup Salmon Super Praktis Hanya 5 Langkah

(Semua bahan diulek atau haluskan dengan chopper kemudian tumis sampai setengah kering dan aroma bumbu mulai wangi)

Alat Masak Resep Kepiting Cabai Hijau

Siapkan alat-alat masak resep kepiting cabai hijau berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring saji

Cara Membuat Kepiting Cabai Hijau

  1. Setelah bumbu halus ditumis, masukkan irisan bawang bombay, setelah agak layu masukkan air, lada hitam, lada putih, kaldu bubuk, garam, kecap manis, sambel dasar pedas, minyak wijen, minyak ikan, aduk aduk dan koreksi rasa
  2. Setelah rasa bumbu pas dan agak mengental masukkan cabai besar hijau dan merah
  3. Terakhir masukkan kepiting yang sudah dikukus, aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan kepiting kemudian angkat dan sajikan.

Kepiting cabai hijau sudah matang dan siap disantap. Kreasi masakan seafood ini benar-benar tampak segar. Cita rasanya lezat dan gurih.

Tidak heran kalau makanan tersebut disukai oleh banyak orang. Kepiting cabai hijau termasuk menu makanan keluarga yang paling recommended untuk dicoba.

Coba juga resep kepiting saus Padang dan resep kepiting asap. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Ikan Bandeng Kuah Kuning Super Lezat

Resep disadur dari Briliofood