Resep Kepiting Goreng, Gurihnya Nikin Nagih!

Resep kepiting goreng ini bisa jadi alternatif pilihan olahan seafood yang bisa Sweet Couple coba di rumah. Hidangan ini memiliki cita rasa yang sangat lezat. Perpaduan daging kepitingnya yang gurih, dan bumbunya yang meresap sempurna, membuat olahan kepiting ini sangat digemari.

Cara membuat kepiting goreng juga cukup mudah kok. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan. Namun soal citarasa tidak perlu khawatir, tetap lezat dan menggugah selera.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep kepiting goreng berikut ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Kepiting Goreng

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 ekor kepiting rebus
  • 3 sdm wortel, iris halus panjang
  • 1 genggam kapri, iris halus
  • 1 sdm bawang merah irisan
  • 3 butir telur ayam
  • Merica bubuk dan garam secukupnya
  • Minyak goreng

Alat Masak Membuat Kepiting Goreng

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Kepiting Goreng

  1. Kocok telur dengan garam dan merica, kemudian bawang merah dan wortel digoreng dengan sedikit minyak sampai layu.
  2. Masukkan kapri, aduk-aduk sebentar.
  3. Lalu masukkan telur yang sudah dicampur dengan daging kepiting, aduk-aduk terus sampai matang.
  4. Jika kurang minyak boleh ditambah lagi secukupnya, supaya telurnya tak melekat pada wajan. Angkat.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Soto Mie, Jajanan yang Selalu jadi Favorit

Mudah bukan membuat resep kepiting goreng ini sendiri? Soal rasa dijamin tidak kalah deh dengan yang biasa Anda beli. Dengan bumbu sederhana, bisa menghasilkan masakan yang sangat lezat.

Selamat mencoba ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1200 resep masakan dan kue legendaris karya Julie Sutarjana.