Sajian seafood memang sering menjadi menu pilihan keluarga. Selain olahannya bisa beragam, cita rasanya juga sangat lezat dan menggugah selera.
Resep kepiting saus pedas ini merupakan salah satu olahan seafood yang juga disukai banyak orang. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan kepiting yang satu ini. Cara membuat olahan kepiting ini juga tidak sulit kok.
Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep kepiting saus pedas berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: menu utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Kepiting Saus Pedas
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 2 ekor kepiting ukuran sedang, belah 2 bagian, retakkan capitnya
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 cm jahe, iris korek api tipis
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
- 50 gr saus tomat
- 1/4 sdt dark soy sauce
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt maizena, larutkan bersama 1 sdm air
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Alat Masak Kepiting Saus Pedas
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2