Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah resep kepiting saus tiram. Olahan seafood ini sangat populer di berbagai daerah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan seafood yang satu ini.
Hidangan ini biasa disajikan di restoran-restoran seafood, baik di kaki lima, maupun restoran terkenal. Dan ternyata cara membuat kepiting saus tiram ini tidak terlalu sulit. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep olahan seafood ini yuk!
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Kepiting Saus Tiram
Siapkan bahan-bahan resep kepiting saus tiram berikut ini:
- 1 kg kepiting bakau segar
- 1 buah jagung manis, potong2 & rebus sebentar
- 1 buah bawang bombay besar, iris tipis
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, iris korek api
- 6 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Air secukupnya
- Garam, gula pasir, merica bubuk/lada hitam, secukupnya
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Alat Masak Resep Kepiting Saus Tiram
Siapkan alat-alat masak resep kepiting saus tiram berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Mangkok
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2