Kangen seafood? Kangen makan di restoran/kaki lima? Bagaimana jika kami ajak Sweet Couple membuat resep kerang dara saus padang ala restoran seafood? Kerang ini enak banget dan cocok disuguhkan saat momen spesial. Tanpa momen spesial pun, hidangan ini juga layak disantap saat makan siang ataupun malam.
Kerang dara merupakan salah satu kerang yang disukai orang-orang selain kerang hijau. Cara mengolah yang cukup populer yakni dengan dibuat menjadi kerang dara saus padang. Perpaduan rasa pedas dan manis ditambah kentalnya kuah yang berbumbu, membuat hidangan ini terasa sangat istimewa.
Daging kerangnya juga lembut. Apalagi ditambah sensasi mengeluarkan daging kerang dari dalam cangkang. Pastinya bikin pengalaman makan jadi makin seru. Bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian. Kira-kira seperti itulah sensasinya.
Artikel Terkait:
Seperti apa sih cara membuat kerang dara saus padang ini? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Jenis Hidangan: Makanan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Kerang Dara Saus Padang
Siapkan bahan-bahan untuk membuat kerang dara saus padang berikut ini:
Bahan
- Kerang dara (pilih yg cangkangnya masih tertutup yah, berarti masih segar)
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah (buang biji)
- 2 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1/2 butir kemiri
- Garam, gula pasir secukupnya
Tambahan
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdt saos tiram
- 1 buah bawang bombay
- Daun jeruk
- 1/2 sdt putih telur kocok (proses finishing)
Alat Masak Resep Kerang Dara Saus Padang
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Panci
- Wajan
- Blender
- Piring saji