Resep Kerang Hijau Asam Manis Pedas

Resep kerang hijau asam manis pedas merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang.
Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan kerang hijau yang satu ini. B

iasanya hidangan ini bisa kita temukan di rumah makan dengan harga yang relatif mahal. Sekarang Sweet Couple bisa mencoba membuat resep kerang hijau asam manis pedas ini di rumah. 

Cara membuat kerang hijau asam manis pedas ini juga tidak sulit. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep kerang hijau asam manis pedas berikut ini. 

Jenis Hidangan: menu utama
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Kerang Hijau Asam Manis Pedas

Siapkan bahan-bahan resep kerang hijau asam manis pedas berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram kerang hijau
  • 3 lembar daun salam

Bumbu Lainnya

  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 7 cabai rawit hijau, potong-potong
  • 8 cabai rawit merah, sebagian diulek dan sebagian dipotong-potong
  • 5 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sachet  saus asam manis saori
  • kaldu ayam bubuk secukupnya

Alat Masak Resep Kerang Hijau Asam Manis Pedas

Siapkan alat-alat masak resep kerang hijau asam manis pedas berikut ini:

  • Wadah
  • Ulekan
  • Wajan
  • Panci
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kari Ikan Tongkol Aceh

Cara Membuat Kerang Hijau Asam Manis Pedas

  1. Siapkan wadah kemudian bersihkan kerang, sisihkan.
  2. Siapkan panci lalu tuangkan air dan masak sampai air mendidih. Redus kerang hijau yang sudah dibersihkan bersama daun salam sampai kerang setengah mateng. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis cabai yang sudah di ulek dan juga bawang putih sampai harum, masukan saus sambal, saus tiram, kaldu ayam dan kecap. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Tuangkan air kedalam wajan lalu diamkan sampai air mendidih.
  5. Masukan kerang yang sudah drebus dan irisan bawang bombay kemudian aduk sampai rata.
  6. Masak hingga kerang matang dan kuah mengental. Koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.

Bagaimana Sweet couple, gampang kan membuat resep ini? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kerang hijau asam manis pedas ini di rumah. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/moezandra