Resep Kerang Kupas Saus Tiram

Salah satu olahan seafood yang paling lezat dan disukai banyak orang adalah kerang. Banyak orang yang tertarik untuk mencoba resep kerang kupas saus tiram ini. Perpaduan kerang yang lembut kenyal, dengan saus tiram yang manis gurih.

Sweet Couple tentunya bisa membuat sendiri kerang kupas saus tiram ini. Bahan dan bumbu halusnya sangat praktis. Yuk, ikuti langkah-langkah resep kerang berikut ini.

Jumlah Porsi: 5 porsi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu persiapan: 10 menit

Waktu memasak: 20 menit

Bahan Resep Kerang Kupas Saus Tiram

Siapkan bahan-bahan kerang kupas saus tiram berikut ini:

  • 150 gr kerang kupas
  • 30 gr saus tiram
  • 20 gr kecap manis
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • Jahe
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Cabai besar merah dan hijau
  • Garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya

Alat Masak Kerang Kupas Saus Tiram

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Kerang Kupas Saus Tiram

  1. Iris semua bumbu, geprek jahe.
  2. Tumis bawang putih dan separuh bawang bombay hingga layu, lalu masukkan kerang.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, beri air sedikit.
  4. Masak hingga air menyusut, masukkan garam, lada dan kaldu bubuk
  5. Masukkan semua cabai dan sisa bawang bombay. Cek rasa.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa

Kerang kupas saus tiram siap untuk disantap sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga. Dan bisa juga lho sebagai menu buka puasa nanti. Resep ini sangat cocok untuk dicoba bagi para pencinta kerang.

Yuk coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/nr_ranee