Resep Keripik Bawang Extra Renyah Bikin Nagih

Suka keripik bawang? Daripada membelinya, mengapa tidak coba untuk membuatnya sendiri di rumah? Bahannya praktis dan cara membuatnya pun tidaklah sulit. Sweet Couple pemula dalam masak memasak juga bisa mempelajari cara membuatnya kok.

Keripik ini aroma dan citarasanya bawang banget. Rasanya gurih dengan tekstur renyah. Cocok banget untuk camilan di rumah. Buat hidangan saat lebaran pun juga cocok. Paling pas disantap saat sedang santai.

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep keripik bawang ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Keripik Bawang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 2 ¼ sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 75 gram bawang merah yang dicincang halus
  • 1 sendok makan daun seledri cincang
  • 2 butir telur yang dikocok
  • 125 ml santan kental
  • 50 gram tepung terigu untuk pelapis
  • minyak goreng

Alat Resep Keripik Bawang

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkuk
  • Rolling pin
  • Pisau bergerigi
  • Nampan
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Saringan

Cara Membuat Resep Keripik Bawang

  1. Siapkan wadah/mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung kanji, garam, lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan juga bawang putih, bawang merah, daun seledri, lalu aduk kembali hingga tercampur merata.
  2. Masukkan telur dan santan kental ke dalam adonan, lalu aduk dan uleni hingga adonan tercampur rata.
  3. Ambil segenggam adonan, lapisi dengan taburan tepung terigu, lalu gilas dengan rolling pin hingga tebal 1-2 mm. Bisa juga menggunakan mesin pembuat mie.
  4. Bentangkan adonan, lalu potong dengan pisau bergerigi menjadi bentuk wajik (belah ketupat), letakkan di atas nampan yang sudah ditaburi dengan tepung terigu. Jangan sampai potongan adonan saling bertumpuk.
  5. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan dengan api berukuran sedang.
  6. Masukkan adonan ke dalam minyak panas, lalu goreng sambil diaduk hingga matang berwarna kuning keemasan. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  7. Keripik Bawang siap untuk disajikan.
Baca Juga :  Resep Samosa, Menu Buka Puasa ala Devina Hermawan

Praktis ya membuat resep keripik bawang ini. Hidangan ini cocok untuk kudapan kala santai atau berkumpul bersama keluarga. Jangan lupa untuk berbagi ya kala menyantapnya karena jujur saja hidangan ini bikin nagih dan gak berhenti mengunyah.

Resep keripik bawang ini juga bisa menjadi ide untuk jualan jajanan loh. Orang-orang pasti suka dengan keripik ini.

Selamat mencoba resep ini di rumah ya Sweet Couple.

Resep disadur dari endeus.tv